KULIAH UMUM PROGRAM STUDI MAGISTER AKUNTANSI FEB UNIVERSITAS MULAWARMAN SAMARINDA????

Demi mendorong perwujudan kesejahteraan masyarakat yang adil dan merata, kebijakan otonomi daerah perlu dijalankan secara optimal dengan melalui salah satu prinsip dasar dalam pelaksanaan otonomi yakni transparansi dan akuntabilitas. Untuk itu pemerintah telah menerbitkan Peraturan Pemerintah yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan daerah dan diikuti beberapa regulasi tentang pengelolaan keuangan daerah, salah satunya yaitu Permendagri Nomor 77 Tahun 2020. Regulasi tersebut perlu direspon cepat oleh pemerintah daerah guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat seperti BUMD yang mampu dibenahi dengan baik. Terkait perkembangan-perkembangan regulasi dari pemerintah tersebut, maka sangat diperlukan perhatian dari berbagai pemangku kepentingan pemerintah daerah baik regulator maupun led-regulatee (pihak yang diatur).

Oleh karena itu kuliah umum/workshop kali ini akan mengangkat tema:
“Dampak Regulasi Pengelolaan Keuangan Daerah dan HKPD Terhadap Keuangan Daerah”

Yang dilaksanakan pada:
???? *Waktu dan Tempat*
????️ : Rabu, 23 November 2022
⏰ : 10.00 WITA - Selesai
???? : Zoom Meeting: https://feb-unmul-ac-id.zoom.us/j/3944688075?pwd=UUFpU2o2c2ttSTFaVVQ3cFVxVW52dz09

Meeting ID: 394 468 8075
Passcode: 12345

????️ *Opening Speech*
???? *Dwi Risma Deviyanti, S.E, Ak, M.Si, CA.,CSRS.,CSRA*
(Ketua Jurusan Akuntansi FEB Universitas Mulawarman)