Tracer Study Program Studi Ekonomi Islam

Tracer Study (Tracy) Program studi Ekonomi Islam

Visi

Ikatan Alumni Unmul merupakan organisasi yang mengangkat martabat dan peran alumni Universitas Mulawarman sebagai motor pembangunan bangsa dan pendukung nyata tercapainya Universitas Mulawarman sebagai Universitas Negeri yang dikenal di Indonesia serta masyarakat Kalimantan Timur pada khususnya.

Misi

1. Mengetahui dan memenuhi tuntutan dua isu yang dihadapi yaitu kualitas pendidikan dan relevansi antara kompetensi dengan kebutuhan pasar agar lulusan yang dihasilkan dapat beradaptasi dengan dunia kerja
  2. Universitas Mulawarman diharapkan menghasilkan lulusan yang dapat diserap dunia kerja.
  3. Mengetahui antara kompetensi Lulusan Universitas Mulawarman dengan kebutuhan pasar.

1. Membangun kemitraan strategis dengan dunia kerja.
  2. Sebagai mediator antara mahasiswa dan alumni dengan dunia industri dan instansi pemerintah.
  3. Membina calon sarjana untuk memiliki kemampuan, keahlian, keterampilan/ pengetahuan dan pengembangan diri dalam memasuki dunia kerja.
  4. Menyelenggarakan kegiatan bursa kerja online untuk memberikan kemudahan dan pelayanan terbaik bagi pencari dan pemberi kerja.
  5. Menyelenggarakan berbagai kegiatan pengembangan SDM melalui aktivitas seminar dan pelatihan.

Berikut ini adalah link Tracer Studi Universitas Mulawarman dan Juga Kuesioner Lulusan Prodi Ekonomi Islam, yang wajib diisi oleh semua alumni Prodi Sarjana Ekonomi Islam