PENGAJIAN DAN KHATAMAN RUTIN FEB UNMUL

Published: Selasa, 11 Februari 2020 dibaca 111

Assalamualaikum wr wb

Jumat, 7 februari 2020. Fakultas ekonomi dan bisnis mengadakan kegiatan rutin yakni Pengajian Civitas FEB Unmul yang selalu diadakan setiap bulannya, insyaallah. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang ITC FEB UNMUL. Namun pada tahun 2020 ini terdapat perbedaan dalam kegiatan pengajian ini, karena ditahun ini Dekan dan para  staff juga melaksanakan khataman al-quran yang insyaallah akan dilaksanakan setiap bulannya di lingkungan FEB Unmul.

Khataman dilaksanakan sebelum pengajian berlangsung, yang di pimpin oleh Pak Zainuddin selaku kabag tata Usaha. Kemudian dilanjutkan dengan pengajian yang di pimpin oleh Ustad Ahmad Zaini. Dalam tausiyah nya ustad zaini menyampaikan terkait kemuliaan dan keburukan dari membaca alquran. Beliau menyampaikan bahwa membaca alquran pun bisa buruk, apabila kita membaca namun tidak mengamalkannya. Tutur beliau.

Kemudian beliau juga memberikan tausiyah terkait kemuliaan orang tua bagi anaknya. Karena allah akan meridhoi perbuatan manusia jika orang tua nya duluan yang ridho.

Prof. Syarifah selaku dekan juga menyampaikan bahwa pengajian ini akan selalu diadakan di lingkungan Feb Unmul setiap bulannya. Untuk menanamkan nilai keislaman yang lebih baik kepada seluruh staff dan pegawai yang ada di FEB Unmul.

Insyaallah, dengan pengajian ini. Fakultas ekonomi dan bisnis menjadi fakultas yang lebih baik lagi baik amal dunia dana mal akhirat. Aamiin ya rabbal alamin.

Wassalamualaikum wr wb